Masa  kerajaan Eropa atau era Victoria rupanya tak hanya menghadirkan  kebudayaan mewah ala kerajaan. Namun ternyata juga memberikan sebuah  arti berbeda dari masakan resmi kerajaan yang akan membuat bergidik  jaman sekarang.
Mengapa  bergidik? Karena rupanya makanan yang disajikan di era Victoria itu tak  jarang merupakan makanan aneh. Bisa dibilang aneh karena mereka  memiliki bahan makanan yang tak terpikirkan.
Hmm, daripada terlalu banyak berpikir, kita intip saja yuk seperti apa saja jenis masakan saat itu! 
1. Makan Domba Sakit 


Broxy  adalah nama yang diberikan untuk domba yang sakit dan kemudian siap  mati untuk penyakit. Namun rupanya Broxy bahkan dijual umum dengan harga  murah yang sering dibeli orang-orang tak mampu. Berminat mencicipi  Broxy? Kamu harus siap dengan penyakit menular yang dibawanya seperti  mulut kuning, kurap, infeksi, sampai tetanus!
2. Acar Kepala Babi 

Memasaknya  adalah kepala babi direbus selama berjam-jam dengan bagian tumit sapi.  Lalu daging kepala babi itu dilumuri garam dan diproses selama beberapa  hari. Setelah itu, acar kepala babi ini siap disajikan dengan mustard  dan cuka.
3. Ikan Berkerut 

Sebetulnya  yang membuat masakan ini aneh adalah bagaimana metode persiapannya.  Koki jaman Victoria meyakini bahwa daging ikan akan dianggap berkualitas  jika memiliki kerut seperti luka besar mendalam ketika mereka disayat  saat masih hidup. Hmm, apakah kerutan ikan itu yang membuat selera makan  bertambah? Tak ada yang tahu sih.
4. Jeli Paha Sapi Muda 
 Dianggap  sebagai salah satu masakan menjijikkan, bagaimana cara membuatnya?  Gampangnya kamu cari daging bagian paha sapi muda lalu kamu rebus sangat  lama. Seakan kurang, campurkan dengan bagian otak sapi muda. Setelah  melunak, saring ke dalam cetakan sampai membentuk lembut ala jeli yang  bisa juga kamu bekukan sebelum kamu siapkan irisan telur saat mau  memakannya.
5. Bebek Tekan 

Cara  memasaknya adalah pertama-tama koki mencekik mati bebek. Kenapa dicekik  bukannya dipenggal? Rupanya koki ingin cairan tubuh bebek tetap  bertahan. Lalu kemudian bebek ini dipanggang demi menghilangkan beberapa  organ tubuh. Setelah itu daging yang tersisa ditekan sedemikian rupa  dalam mesin sampai bagian darah keluar layaknya jus. Rupanya darah itu  akan disajikan di atas daging bebek yang penyet.
6. Janin Hewan 

Saat  sapi atau domba yang disembelih dalam kondisi mengandung maka otomatis  janin yang dikandung akan mati juga. Namun rupanya koki era Victoria  memiliki kegemaran memakan janin hewan itu karena rasanya lunak dan  dianggap enak. Mau mencoba?
7. Sup Ouchy 
up  ini bisa juga disebut sebagai sup limbah. Bagaimana tidak, koki  membuatnya dari sisa ikan yang dicampur beberapa peterseli, anggur, dan  cuka. Sup yang terbentuk mungkin berwarna hijau dengan aroma yang tidak  semua orang suka. Apa kamu mau mencoba?
